Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Китае запущена тестовая безрельсовая система умных трамваев

В мире 10.05.2018 | 10:56
Фото Жэньминь Жибао
Фото Жэньминь Жибао

10 мая, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Первая в мире безрельсовая система умных трамваев запущена в трехмесячную пробную эксплуатацию в городе Чжучжоу провинции Хунань (Юго-Восточный Китай). Внешне такие трамваи не сильно отличаются от традиционных, однако двигаются они по виртуальным рельсам.

Общая протяженность маршрута составляет 3,057 км. В качестве источника энергии умные трамваи используют электричество. Они двигаются по городским дорогам, следуя дорожным отметкам, и не нуждаются в надземной системе передачи электроэнергии. С помощью технологии следования и контроля над виртуальными рельсами транспорт получает сигналы от центрального блока управления и распознает дорожные отметки через свои сенсоры. Максимальная проектная скорость электронных трамваев составляет 70 км/ч.

Безрельсовые трамваи могут двигаться автоматически, даже поворот или смена дорожной полосы не требуют вмешательства водителя. При этом с целью обеспечения безопасности в трамваях все еще имеются водители для подачи сигналов. Однако в будущем при помощи навигационной системы "Бэйдоу" станет возможным полностью автоматизированное вождение.-0-

Фото Жэньминь Жибао

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.