ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 23:55

В Литве осенью прогнозируется новый скачок цен на продукты питания

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предстоящей осенью жители Литвы могут столкнуться с новым скачком цен на продовольственные товары. Об этом заявил глава Литовского союза фермеров Раймундас Юкнявичюс, сообщает Delfi.

Юкнявичюс отметил, что в текущем году фермеры в Литве столкнулись со значительным ростом цен. Так, стоимость удобрений выросла в шесть раз. Цена на топливо и электричество также выросла в разы. Многие литовские фермеры сокращают посевные площади, а также вносят меньше минеральных удобрений. Эксперты прогнозируют, что в результате урожай снизится.

По словам Юкнявичюса, снижение урожая приведет к сокращению ассортимента продуктов питания в магазинах. А значит, на них вырастут цены.

Литовский союз фермеров также прогнозирует, что продукция собственного производства в Литве может стать неконкурентоспособной. Соседние с Литвой государства помогают своим производителям, снижают налоги, предоставляют льготы на закупку удобрений и топлива. Это может привести к тому, что на полках литовских магазинов появится более дешевая продукция из Польши или Эстонии, которая вытеснит литовские товары.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси