ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
26 мая 2019, 10:32

В Литве проходит второй тур президентских выборов

Фото DELFI
Фото DELFI

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Литве сегодня проходит второй тур выборов главы государства. На пост президента претендуют экс-министр финансов Ингрида Шимоните и литовский политик и экономист Гитанас Науседа, сообщает БЕЛТА со ссылкой на портал delfi.lt.

Избирательные участки открылись в 07.00 по местному времени и будут работать до 20.00. Первый тур выборов прошел 12 мая. Ингрида Шимоните, которая является кандидатом от консервативной партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы", набрала 31,31% голосов. Бывший советник президента литовского SEB banka Гитанас Науседа, о поддержке которого 24 мая заявил "Союз крестьян и "зеленых" Литвы", получил голоса 30,94% избирателей. Всего за пост президента боролись 9 кандидатов.

Президент в Литве избирается на 5 лет и не более чем на два срока подряд. С мая 2009 года этот пост занимает Даля Грибаускайте.-0-

На президентских выборах в Литве победил Гитанас НауседаНа президентских выборах в Литве победил Гитанас Науседа
Второй тур президентских выборов прошел в воскресенье, 26 мая. Явка, по данным Главной избирательной комиссии, составила 53,43%. Это ниже, чем в первом туре выборов две недели назад, но выше, чем во втором туре президентских выборов в 2014 году.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси