ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
12 августа 2020, 10:22

В Ливане после мощного взрыва наблюдается вспышка COVID-19

Фото freepik.com
Фото freepik.com

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Ливане зафиксировано рекордное суточное число новых зараженных COVID-19. Ранее представители ВОЗ заявляли, что после взрывов в стране есть риск ускорения распространения коронавируса, сообщает РБК-Украина.

Власти Ливана сообщили 11 августа о 309 новых случаев заражения COVID-19 и семи скончавшихся среди инфицированных коронавирусом. В общей сложности в Ливане зарегистрировано 7 121 случай инфицирования и 87 летальных исходов среди пациентов с COVID-19.

В предыдущий раз всплеск заболеваемости коронавирусом в Ливане был зафиксирован задолго до взрыва в порту Бейрута, в результате которого по меньшей мере 171 человек погиб и около 6 тыс. получили ранения.

"Чрезвычайная ситуация в Бейруте привела к ослаблению многих мер для предотвращения распространения COVID-19, повысила риск увеличения скорости передачи и большой нагрузки в ближайшие недели", - предупредили в ООН. В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) говорится, что по меньшей мере 15 медицинских учреждений Бейрута, в том числе три крупные больницы, получили частичные или серьезные повреждения в результате взрыва. Оценка 55 центров первичной медико-санитарной помощи в столице Ливана показала, что лишь 47% из них могут оказывать стандартные услуги в полной мере, сообщает британское издание The Guardian.

Ранее ВОЗ призвала мировое сообщество выделить $15 млн на оказание срочной помощи в сфере здравоохранения населению Ливана в связи с тяжелыми последствиями взрыва в морском порту Бейрута.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси