ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2016, 20:01

В Македонии приостановили подготовку к внеочередным выборам в парламент

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конституционный суд Македонии приостановил подготовку к намеченным на 5 июня внеочередным парламентским выборам до тех пор, пока не будет установлена законность роспуска парламента страны, сообщают информагентства.

В случае если Конституционный суд признает, что роспуск парламента не отвечал основному закону, то решение о проведении внеочередных выборов будет отменено. За введение данной меры единогласно проголосовали судьи инстанции. Как ожидается, окончательное решение по вопросу о роспуске парламента будет принято на следующей неделе.

Премьер-министр Македонии Никола Груевский 15 января подал в отставку в соответствии с межпартийным соглашением об урегулировании внутриполитического кризиса в стране (подписано 15 июля 2015 года). 18 января парламентарии проголосовали за роспуск собрания. Однако это решение вступило в силу только 7 апреля. По этой причине досрочные парламентские выборы в стране, которые изначально намечены на 24 апреля, были перенесены на 5 июня.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси