ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
11 апреля 2020, 00:23

В Мексике курортные города блокируют дороги, чтобы не допустить распространения коронавируса

Фото AP
Фото AP

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мексике прибрежные города начали блокировать дороги, чтобы изолировать себя от внешнего мира в попытке не допустить распространение коронавируса. Об этом сообщает AP.

Пляжный город Пуэрто-Пеньяско в Калифорнийском заливе в пятницу объявил, что две из трех автомагистралей, ведущих в город, будут закрыты, а любой въезжающий будет помещен на принудительный 12-дневный карантин.

В прибрежном городке Ринкон де Гуайябитос дороги, ведущие в город, перекрыли строительным мусором. Заблокировал подъездные пути и горный курорт Тепостлан, мотивируя свои действия тем, что "всем пока лучше оставаться дома".

Во многих регионах Мексики не хватает ресурсов здравоохранения, которые позволили бы справиться со всплеском заболеваемости. Поэтому города, в которых пока не зафиксировано случаев заражения коронавирусом, стремятся "закрыться" от внешнего мира.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в Мексике зафиксировано 3 441 случай заражения коронавирусом. Скончались 194 человека, выздоровели 633 пациента.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси