ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
03 июня 2017, 00:22

В Мексике закрыли несколько заправок из-за реализации ворованного топлива

Мексиканские правоохранители бьют тревогу - в стране участились случаи реализации ворованного и разбавленного горючего, передают информационные агентства. В основном бензин воруют из трубопроводов госкомпании Pemex.

Явление стало настолько распространенным, что чиновники говорят, будто целые города участвуют в защите воров топлива или получают прибыль от торговли.

В последние дни было закрыто семь станций технического обслуживания, которые обвиняют в продаже бензина и дизельного топлива, похищенных из государственных трубопроводов. Должностное лицо государственной нефтяной компании Pemex заявило, что власти поймали с поличным 14 станций - семь в Пуэбле, одном из штатов, наиболее пострадавших от краж из трубопроводов, и в семи различных местах, разбросанных по всей Мексике. Чиновник не сказал, почему только семь из них были закрыты.

Pemex управляет большинством трубопроводов Мексики и снабжает топливом приблизительно 12 000 официальных АЗС в соответствии с соглашением о концессиях.

Министр финансов США Хосе Антонио Мид заявил на этой неделе, что в 2016 году было обнаружено более 6 000 незаконных врезок в трубопроводы и только в этом году официальные лица обнаружили в среднем около 20 схем сбыта. Ранее он подсчитал, что кража топлива стоит стране около 1 миллиарда долларов в год.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси