ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
23 сентября 2021, 11:21

В Мельбурне полиция обстреляла протестующих против ковидных ограничений резиновыми пулями

Фото Getty Images
Фото Getty Images

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австралийская полиция применила резиновые пули против демонстрантов, выступающих за отмену ковидных ограничений в Мельбурне, сообщает телеканал 9News.

Также для разгона протестующих, вышедших к мельбурнскому Монументу памяти, полиция использовала слезоточивый газ и резиновые дубинки. Сообщается, что, когда протестующие убегали от полиции, раздавались звуки, похожие на взрывы. Сообщается, что двое правоохранителей, в которых протестующие бросали бутылки, получили травмы головы. Еще один был госпитализирован с травмами грудной клетки.

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс заявил, что полиция без колебаний примет меры против тех, кто действовал незаконно.

По данным телеканала, во время вчерашней демонстрации были задержаны 215 человек. Кроме того, было выписано около 300 штрафов за нарушение карантинных мер.

Очевидцы рассказали, что полиция разгоняла толпу крайне жестко. "Полиция набрасывалась на одного за другим, на самом деле арестовывая их довольно агрессивно. Я видела, как полицейские подъехали на машине и с пистолетом повалили на землю одного парня, а в это время мимо прошла женщина с плачущим ребенком в коляске", - сказала репортер Кристин Ахерн.

Также сообщается, что по распоряжению полиции штата воздушное пространство над центральным деловым районом Мельбурна было временно закрыто для вертолетов и дронов СМИ, не имеющих специального разрешения.

Протесты продолжаются во втором по величине городе Австралии с 18 сентября из-за жестких ограничений, введенных властями региона в отношении сотрудников строительной отрасли. По решению штата, строители должны в течение ближайших дней сделать по меньшей мере одну прививку против коронавируса, чтобы вернуться к работе. После нескольких стычек протестующих с полицейскими 19 сентября правительство штата Виктория приняло решение приостановить работу всех строительных площадок на две недели, чтобы их работники могли сделать прививки. В результате несколько тысяч сотрудников отрасли с понедельника были отстранены от работы без сохранения заработной платы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси