ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
06 сентября 2022, 10:09

В МИД РФ заявили, что изъятие российских активов навредит Великобритании и приведет к нестабильности

МИД РФ. Фото ТАСС
МИД РФ. Фото ТАСС

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реализация предложения новоизбранного премьер-министра Великобритании Лиз Трасс изъять замороженные активы РФ может вызвать нестабильность в самом Соединенном Королевстве и привести к бегству капитала. Об этом заявил директор второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев, сообщают РИА Новости.

Сергей Беляев отметил, что Великобритании необходимо учитывать последствия, к которым могут привести такие действия. По его словам, политически мотивированные изъятия активов РФ, несомненно, окажут негативное влияние на статус страны как международного финансового центра, а также приведут к бегству иностранных инвесторов. "Если там обворовывают одних, то где гарантии, что так не поступят и с другими?" - задался вопросом российский дипломат.

Также, по мнению Сергея Беляева, такая необдуманная политика еще больше способствовала бы разжиганию социального взрыва, массовых протестов и в целом нестабильности в Соединенном Королевстве. Кроме того, он обратил внимание на то, что в Великобритании пока нет правовых основ, которые позволили бы осуществить подобное действие.

Ранее Лиз Трасс заявила, что британские власти изучают возможность конфискации замороженных российских активов с целью их дальнейшей передачи Украине.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси