ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2024, 13:03

В Минобороны Польши заявили, что не планируют отправку военных в Украину

Фото Unsplash
Фото Unsplash
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Замминистра национальной обороны Польши Цезарий Томчик заявил, что страна не планирует направлять своих военнослужащих в Украину, сообщает РИА Новости.

По его словам, польская сторона не рассматривает такой вариант.

В свою очередь сопредседатель немецкой партии "Союз-90"/"зеленые", входящей в правящую коалицию Германии, Омид Нурипур заявил, что вопрос возможной отправки солдат из западных стран в Украину не стоит на повестке дня ни в самой Германии, ни в НАТО.

В то же время президент Польши Анджей Дуда отметил, что у стран НАТО нет единого мнения относительно того, чтобы отправить солдат в Украину, поэтому никакого решения пока принято не было.

26 февраля премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что некоторые страны ЕС и НАТО думают над возможностью направить своих военных в Украину на основе двусторонних договоренностей. Президент Франции Эммануэль Макрон допустил, что это может произойти в будущем, добавив, что на данный момент единого мнения по поводу этого у союзников нет.

Украинское издание "Страна.ua" нашло несколько объяснений изменению риторики некоторых западных политиков, которые перестали отвергать возможность направления своих войск в Украину. Это может быть связано с тем, что ситуация на фронте для Украины настолько тяжелая, что без прямой поддержки войск западных союзников ВСУ не смогут удержать оборону. Издание также допустило, что заявление Макрона может быть блефом и пиаром, в том числе с целью поддержать боевой дух Украины, продемонстрировав готовность идти на самые смелые шаги, и вместе с тем побудить европейское общество согласиться с необходимостью увеличить военные расходы и помощь Украине, аргументируя это тем, что иначе им самим придется воевать с Россией. При этом издание считает, что реакция общественности в Европе может оказаться противоположной и в результате увеличится число сторонников скорейшего завершения конфликта в Украине.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси