ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 00:16

В МО Нидерландов подсчитали общий объем поставленной Украине помощи

Фото Unsplash
Фото Unsplash
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В опубликованном на сайте голландского оборонного ведомства пресс-релизе сообщается, что объем поставленной Нидерландами помощи Украине к настоящему моменту превысил 3 млрд евро, информирует ТАСС.

"С момента последнего доклада в конце декабря Нидерланды поставили помощь приблизительно на 470 млн евро, - подчеркивается в документе. - Таким образом, на данный момент объем составил 3,1 млрд евро".

Последние пакеты помощи предусматривали в основном коммерческие поставки военной техники и снаряжения, уточнили в ведомстве. В числе прочего Украине были направлены боевые машины, системы огневой поддержки, боеприпасы, различные радиолокационные системы и транспортные средства, такие как грузовики и прицепы. Также были поставлены полевые госпитали, палатки, снаряжение и различные виды логистического оборудования. В общей сложности на это было потрачено более 410 млн евро. Более того, Нидерланды направили помощь Украине из собственных запасов на 35 млн евро и внесли 25 млн евро в Международный фонд для Украины.

Ранее в этом месяце было объявлено, что Нидерланды инвестируют 400 млн евро в производство боевых машин пехоты CV90 для Украины совместно с Данией и Швецией и направят 60 млн евро на закупку и производство наступательных беспилотников для нужд украинской армии.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что отправка Западом вооружений Киеву и содействие в обучении украинских военных лишь затягивают конфликт и не меняют ситуацию на поле боя.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси