ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
03 июня 2024, 12:14

В МО Нидерландов подтвердили, что не будут ограничивать применение F-16 для ударов по России

Фото ТАСС
Фото ТАСС
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. И. о. министра обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что 24 истребителя F-16, которые Нидерланды намерены поставить Украине, могут быть использованы для нанесения ударов по целям на территории России, сообщает издание Politico.

По ее словам, позиция Нидерландов по данному вопросу контрастирует с политикой Бельгии, согласно которой переданные Украине F-16 не могут быть использованы для поражения целей на российской территории. Оллонгрен заверила, что Нидерланды не будут вводить таких ограничений.

"Не существует ограничений в бельгийском стиле. Мы применяем тот же принцип, который мы применяли к любой другой поставке вооружений, а именно: как только мы передаем их Украине, они могут ими сами распоряжаться", - сказала она, призвав при этом соблюдать международное право.

Ранее о том, что Нидерланды не возражают против использования истребителей F-16 над территорией России, заявлял и. о. главы МИД Нидерландов Ханке Брюинс Слот.

Отмечается, что Кайса Оллонгрен уйдет с поста министра обороны Нидерландов после того, как новое крайне правое правительство страны будет приведено к присяге. Она выразила надежду, что новое правительство продолжит поддерживать НАТО и Украину.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси