ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
02 июля 2022, 13:29

"В моем родном Донбассе был страшный июнь". Корнилов о ситуации в Донецке

Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нынешний июнь для жителей Донецка был страшным и во многом даже безысходным. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политический обозреватель медиагруппы "Россия Сегодня" Владимир Корнилов.

Он отметил, что сам родился в российском городе Липецке, а юность и молодость прожил в Донбассе, потому эту территорию считает родной. "В моем родном Донбассе был страшный июнь. На протяжении где-то двух недель подряд каждый день и ночь моя не родная Украина просто жестко обстреливала мой родной Донбасс из совершенно не родных нам систем артиллерийского залпового огня, покрывая ковровым бомбометанием центральные районы Донецка, которые даже в самые тяжелые 2014-2015 годы редко использовались как военные цели", - подчеркнул Владимир Корнилов.

По мнению политического обозревателя, при обстрелах цели выбирались четко. "Били не хаотично - били конкретно. В первые дни - школы, садики, затем - торговые центры, системы инфраструктуры, например пожарная часть. Для чего? Чтобы не успевали тушить пожары в Донецке, которые возникали после этих обстрелов. Так что в этом смысле страшный был июнь для жителей Донецка, жителей Макеевки, Ясиноватой, Горловки. И вот последние несколько дней, в общем-то, относительное затишье началось. Заметьте, после того, как начались снова определенные прилеты в район Киева. Не знаю, связано это напрямую или нет, но думаю, что определенная закономерность в этом есть. Так что июнь получился очень страшным, кошмарным, во многом даже безысходным для жителей Донецка, которые, конечно, ждут с нетерпением освобождения. И видят, что с каждым днем становится все хуже и хуже", - заключил политолог.-0-


Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси