ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
12 августа 2020, 09:40

В Монголии от бубонной чумы умер еще один человек

Фото  Montsame
Фото Montsame

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. 42-летний мужчина умер от бубонной чумы в аймаке (провинции) Ховд на западе Монголии. Об этом со ссылкой на Министерство здравоохранения страны сообщает Синьхуа.

По данным ведомства, незадолго до смерти этот мужчина купил две тушки сурков. В связи с этим представитель Минздрава призвал население Монголии прекратить охоту на сурков и употребление в пищу мяса этих животных. Охота на этих грызунов в стране незаконна, однако многие граждане считают мясо сурков деликатесом и игнорируют запрет.

Национальный центр зоонозных заболеваний Монголии сообщил, что 17 из 21 аймака сейчас под угрозой заражения бубонной чумой.

Ранее в Монголии было зарегистрировано несколько случаев заражения бубонной чумой. 14 июля сообщалось о смерти 15-летнего подростка из аймака Говь-Алтай на юго-западе страны. По данным монгольских властей, за несколько дней до этого молодой человек вместе с друзьями съел блюдо из мяса тарбагана (монгольского сурка).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бубонная чума - это бактериальное заболевание, которое распространяется живущими на диких грызунах блохами. Бубонная чума может убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если не начать лечение вовремя.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси