ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 апреля 2020
Минск Облачно с прояснениями +5°C
Все новости
Все новости
В мире
21 февраля 2020, 14:00

В МВД Германии назвали стрельбу в Ханау терактом на почве расизма

Хорст Зеехофер. Фото   EPA  -  EFE
Хорст Зеехофер. Фото EPA-EFE

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер назвал стрельбу в Ханау, которая произошла 19 февраля, террористическим актом, носившим явно расистский характер, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Хорст Зеехофер отметил, что за последние несколько месяцев это третий теракт в стране, совершенный из экстремистских убеждений правого толка. "Угроза, исходящая от правого экстремизма, антисемитизма и расизма, очень высока в Германии", - заявил глава МВД.

Чтобы защитить население, по всей стране в ближайшее время будет увеличено присутствие полиции. Особое внимание будет уделяться вокзалам, аэропортам, приграничным районам, а также мечетям.

Вечером 19 февраля гражданин Германии открыл стрельбу в двух кальянных в городе Ханау, убив 9 человек. Позднее, как полагает полиция, он убил свою мать и покончил с собой. Собранные улики свидетельствуют о расистских взглядах нападавшего. Между тем пока не установлено, страдал ли преступник психическими расстройствами. Также неизвестно, были ли у него сообщники.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси