ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 января 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
21 апреля 2020, 21:58

В Нидерландах продлили запрет на массовые мероприятия до 1 сентября, футбольный чемпионат не будет доигран

Во время матча "Аякс" - "АЗ Алкмар". Фото NU.nl
Во время матча "Аякс" - "АЗ Алкмар". Фото NU.nl

21 апреля, Минск /Корр БЕЛТА/. Запрет на массовые мероприятия, ранее действовавший в Нидерландах до 1 июня, теперь продлен до 1 сентября. О принятии соответствующего решения объявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Марк Рютте, сообщает ТАСС.

Ограничения в числе прочего коснутся крупных летних музыкальных фестивалей, а также спортивных соревнований. Из-за коронавируса в этом году не будет доигран чемпионат Нидерландов по футболу. "Да, это грустная новость, - подчеркнул глава правительства. - Но нам необходимо пожертвовать этими мероприятиями. Надеюсь и ожидаю, что люди понимают это".

По данным информационного портала NU.nl, оставшиеся матчи не могут быть доиграны даже в отсутствии зрителей. На данный момент в нидерландском чемпионате сыграно 26 из 34 туров. Первое место разделяют клубы "Аякс" и "АЗ Алкмар", набравшие по 56 очков, за ними следуют "Фейенорд" и ПСВ.

Нидерландский футбольный союз пока не решил, как определять чемпиона, кому достанутся места в европейских турнирах и будут ли команды, занимающие последние строчки, отправлены в дивизион ниже.-0-

УЕФА призывает доиграть национальные чемпионаты и кубковые турнирыУЕФА призывает доиграть национальные чемпионаты и кубковые турниры
В случаях, если какие-то ассоциации все же решат отменить чемпионаты или кубковые турниры, УЕФА составит специальное руководство по распределению путевок в еврокубковые турниры.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси