ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
В мире
16 февраля 2021, 14:20

В Нидерландах суд отменил комендантский час

Фото ANP
Фото ANP

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд в Гааге постановил отменить действие комендантского часа в Нидерландах, поскольку перед его введением в стране не было чрезвычайной ситуации, сообщает газета De Telegraaf.

"Комендантский час должен быть немедленно отменен", - говорится в постановлении.

В суде отметили: введение комендантского часа представляет собой серьезное нарушение прав граждан на свободу передвижения и частную жизнь, а также права на свободу собраний и демонстраций.

Комендантский час в Нидерландах был введен на основании закона о чрезвычайных полномочиях гражданской власти, в котором говорится, что Кабинет министров может вводить режим чрезвычайной ситуации без консультации с Палатой представителей и Сенатом. Однако суд постановил: предпосылок и особой срочности, чтобы задействовать данный закон, не было.

Пока неизвестно, будут ли компенсированы жителям страны штрафы, оплаченные за нарушение комендантского часа.

Комендантский час в Нидерландах был введен 23 января и позже продлен до 2 марта. Гражданам страны без веской причины запрещалось находиться на улице с 21.00 до 4.30. После введения комендантского часа в различных городах страны произошли незаконные акции протеста и столкновения с полицией.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси