ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
24 марта 2019, 11:44

В Норвегии с круизного лайнера эвакуировали около 400 человек

Фото Verdens Gang
Фото Verdens Gang

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. У западного побережья Норвегии спасатели эвакуировали почти 400 пассажиров круизного лайнера Viking Sky, у которого возникли проблемы с двигателем, но на пароме еще находится около 1 тыс. человек. Об этом сообщает газета Verdens Gang.

В Норвегии эвакуируют пассажиров круизного лайнера по причине неисправности двигателяВ Норвегии эвакуируют пассажиров круизного лайнера по причине неисправности двигателя
В данный момент судно стоит на якоре примерно в 5 км от побережья Норвегии. На место происшествия отправлены несколько спасательных судов и вертолетов.

Три пассажира парома госпитализированы с серьезными травмами, еще 14 получают врачебную помощь.

Лайнер, следовавший из города Тромсе на севере Норвегии в Ставангер на юго-западе страны, направлялся к берегу, когда капитан подал сигнал бедствия, потому что возникли проблемы с двигателем. На месте происшествия работают спасательные судна и три вертолета.

Эвакуация продолжается, несмотря на то, что три из четырех двигателей парома ночью были запущены и он самостоятельно начал движение. Отмечается, что ветер в районе происшествия ослабел, ситуация на борту тоже стала спокойнее.

Большая часть пассажиров - британцы и американцы, экипаж состоит из представителей разных стран, в его числе четверо россиян.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси