Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В общественном транспорте Лондона запретят рекламу вредной еды

В мире 27.11.2018 | 11:48
Фото vokrugsveta.ua
Фото vokrugsveta.ua

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В общественном транспорте Лондона с февраля 2019 года запретят рекламу нездоровой пищи. Решение о запрете поддержал мэр Лондона Садик Хан, сообщает британская газета The Guardian.

В частности, будет запрещена реклама большинства сладких напитков, гамбургеров, шоколадных батончиков и соленых орехов. Запрет коснется лондонской транспортной сети Transport for London, которая включает метрополитен, все виды наземного городского транспорта, водные маршруты London River Services и др.

Сети быстрого питания смогут размещать в метро рекламу своих ресторанов только в том случае, если они продвигают здоровые продукты питания, например, несоленые орехи, изюм и напитки без сахара.

Представители рекламной индустрии раскритиковали запрет рекламы фастфуда в транспорте, предположив, что он может лишить сеть Transport for London десятков миллионов фунтов дохода, в то время как транспортная система столкнулась с финансовым кризисом. Представитель одной из лондонских рекламных компаний подсчитал, что реклама нездоровой пищи в настоящее время приносит сети Transport for London до 35 млн фунтов стерлингов в год. Британская телевизионная индустрия также столкнулась с ужесточением ограничений на рекламу фастфуда. Вещатели предупреждают, что это может сократить бюджет коммерческой телевизионной индустрии на 200 млн фунтов в год.

В октябре исследования общественного здравоохранения Лондона показали, что более 37% детей в возрасте 10-11 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением. Мэр Лондона назвал эту проблему "бомбой замедленного действия".

Впервые Садик Хан заявил о намерении ограничить рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли в мае этого года. Окончательное решение о запрете рекламы вредной пищи в транспорте было вынесено после общественного обсуждения этого вопроса с жителями Лондона, подавляющее большинство из которых поддержали запрет.

Подобный запрет также планируется ввести и в других регионах Великобритании. Запреты на рекламу фастфуда уже действуют в ряде других городов мира, в частности Амстердам запретил такую рекламу в общественном транспорте с начала этого года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.421 BYN 2.43 BYN
USD
2.1329 BYN 2.125 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.192 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций