Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ОБСЕ призвали создать рабочие группы для выполнения минских договоренностей

В мире 09.04.2015 | 08:30

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание рабочих групп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам минских договоренностей является сейчас приоритетом. Такое заявление действующего председателя ОБСЕ, первого заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича содержится в пресс-релизе, распространенном ОБСЕ, сообщает БЕЛТА.

"Мы полностью поддерживаем усилия посла Тальявини (Хайди Тальявини - участницы трехсторонней контактно группы по Украине. - Прим. БЕЛТА). Создание рабочих групп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам минских договоренностей является сейчас приоритетом. Я призываю все стороны поддержать их незамедлительное создание и энергично вовлечься в это. Рабочие группы помогут сторонам выполнить договоренности (минские соглашения. - Прим. БЕЛТА), как единственное жизнеспособное решение для достижения устойчивого мира", - заявил Дачич.

Как пояснили в ОБСЕ, сербский вице-премьер провел в Белграде встречу с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером, а также главой специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрулом Апаканом, представителем ОБСЕ в трехсторонне контактной группе по Украине Хайди Тальявини. На встрече говорилось о дальнейших шагах по урегулированию украинского кризиса.

На этой встрече Дачич также отметил, что политический процесс - это необходимость для восстановления нормальной жизни на востоке Украины. По его словам, Сербия как председатель ОБСЕ вовлечена в этот процесс. Она поддерживает работу трехсторонней контактной группы и СММ ОБСЕ.

В свою очередь Ламберто Заньер отметил, что ОБСЕ - единственная организация, которая, в частности, может отслеживать ситуацию с безопасностью в Украине и контролировать отвод тяжелых вооружений. "СММ ОБСЕ и ее персонал сейчас имеют нашу полную поддержку в своих усилиях по деэскалации и нормализации ситуации в этой местности (на юго-востоке Украины. - Прим. БЕЛТА)", - сказал генсек ОБСЕ.

Хайди Тальявини подчеркнула, что контактная группа продолжает работу по поддержке прямого контакта между всеми сторонами в качестве абсолютно необходимого требования для выполнения минских договоренностей. Глава же СММ Эртугрул Апакан добавил от себя, что обязанность возглавляемой им миссии - наблюдение за исполнением договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений, которые требуют полного взаимодействия всех сторон.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4471 BYN 2.444 BYN 2.451 BYN
USD
2.1539 BYN 2.153 BYN 2.157 BYN
RUB
3.2489 BYN 3.242 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Пишут ли минчане письма

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский,
Григорий Пацкевич
23 января "МАЗ-СПОРТавто": по следам "Дакара-2019"
Пресс-конференция Кирилл Глущенко,
Елена Моргунова,
Ирина Ненартович,
Людмила Скорина,
Алла Бондарук
22 января Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма