ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
13 июля 2015, 17:38

В Омской области 14 июля объявлено Днем траура

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вторник 14 июля в Омской области объявлен Днем траура по погибшим в результате обрушения казармы 242 учебного центра ВДВ. Об этом сообщается на сайте правительства области.

Глава региона Виктор Назаров подписал распоряжение, которым в Омской области объявляется траур в связи с гибелью людей в воинской части поселка Светлый.

На территории Омской области 14 июля будут приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано в день траура отменить развлекательные передачи и мероприятия.

В результате обрушения здания казармы в Омской области 12 июля погибли 23 человека, еще 19 получили травмы различной степени тяжести.

Прокуратура возбудила уголовные дела по факту обрушения здания, которое привело к смерти людей. Предварительной причиной обрушения могли стать нарушения при ремонте здания. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проверить все объекты компании, ремонтировавшей обрушившуюся казарму в Омской области. -0-

Теги
траур
Топ-новости