ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 сентября 2023
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
06 июня 2023, 23:26

В Париже полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих против пенсионной реформы

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Париже полиция применила слезоточивый газ для разгона с площади Италии протестующих против пенсионной реформы. Задержаны 28 человек, сообщают РИА Новости.

Правоохранители зачистили площадь, в том числе при помощи слезоточивого газа.

Протесты в столице Франции прошли во вторник. Местные жители, не поддерживающие идею повысить пенсионный возраст с 62 до 64 лет, сформировали несколько колонн. Каждая из них шла за фургонами восьми ведущих профсоюзов страны. Одни шли мирно, другие подожгли строительный фургон, который намеренно передвинули на центр улицы. Эти действия и привели к стычкам с полицией.

Колонны завершили манифестацию на площади Италии, где протестующие мирно заняли газоны и фонтан. Примерно через час полиция стала разгонять их, некоторых оттаскивали в сторону, использовали слезоточивый газ. По данным местной префектуры, всего на протестах в Париже задержаны 28 человек.

Выступающие против повышения пенсионного возраста французы вышли во вторник на протесты по всей стране. Столкновения с полицией произошли в Нанте, Ренне, Тулузе и Лионе. Правоохранители применили слезоточивый газ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси