ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июня 2024, 19:50

В парламенте Швейцарии хотят разрешить реэкспорт оружия в Украину

Фото Pexels
Фото Pexels
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет по политике безопасности (CPS-N) большой палаты парламента Швейцарии хочет разрешить реэкспорт швейцарского оружия в Украину несмотря на нейтралитет страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, размещенное на сайте парламента Швейцарии.

Депутаты комитета CPS-N хотят разрешить реэкспорт швейцарского оружия в ведущие боевые действия страны, при условии, что последние "воспользуются своим законным правом на самооборону, не нарушат права человека и не будут использовать это оружие против мирных жителей". На данный момент закон Швейцарии о военном имуществе запрещает реэкспорт швейцарского оружия в ведущие боевые действия страны, независимо от условий, по причине нейтралитета.

В заявлении уточняется, что за это предложение проголосовали 10 депутатов, 10 против и четверо воздержались. В итоге предложение было одобрено председателем комитета в соответствии с процедурой, действующей в парламенте. Отмечается, что теперь по этому предложению должны проголосовать швейцарские депутаты и сенаторы, однако сроки не указываются.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси