ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
23 сентября 2019, 20:13

В Пентагоне считают Китай величайшей угрозой американскому образу жизни

Джон Руд. Фото   AP
Джон Руд. Фото AP

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация США считает, что Китай представляет собой в долгосрочной перспективе величайшую угрозу американскому образу жизни. С таким заявлением выступил сегодня на конференции в Вашингтоне заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд, сообщает ТАСС.

"Думаю, не будет преувеличением сказать, что речь идет о величайшей долгосрочной угрозе нашему образу жизни, величайшему вызову, с которым мы сталкиваемся", - утверждал заместитель главы военного ведомства США, комментируя укрепление мощи Китая на международной арене. По его мнению, Китай знает, что не может победить в честной конкурентной борьбе с США.

При этом Руд заверил, что Вашингтон не стремится к конфронтации с Пекином. По версии заместителя главы Пентагона, США лишь вынуждены принимать ответные меры в отношениях с Китаем. "Мы не стремимся к конфронтационному подходу. Мы не обречены на то, чтобы быть противниками с Китаем. Мы хотим вести торговлю, поддерживать взаимодействие. Но, с другой стороны, мы хотим защитить свою интеллектуальную собственность, миропорядок, основанный на правилах, над созданием которого обе наши стороны (США и Европа. - Прим. ТАСС) столь напряженно работали после завершения Второй мировой войны", - сказал замминистра.

Он выразил тревогу по поводу масштаба амбиций Китая, обвинил Пекин в попытках продвижения на международной арене авторитарной модели государственного управления. Кроме того, Руд назвал председателя КНР Си Цзиньпина пожизненным президентом.

Выступая 20 сентября на встрече с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном в Белом доме, президент США Дональд Трамп предположил, что Китай представляет собой в некотором смысле угрозу всему миру в силу стремительного развития своих вооруженных сил.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси