Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В первом туре региональных выборов на Корсике лидируют националисты

В мире 04.12.2017 | 01:00

Блок корсиканских националистов "За Корсику", образованный силами сторонников автономии и независимости французского острова, добился наилучших результатов по итогам первого дня региональных выборов, передают информагентства.

Предварительные данные озвучили в центральной префектуре острова. Коалицию националистов возглавляет Жиль Симеони, а лидером сторонников полной независимости Корсики является Жан-Ги Таламони. За образованный ими блок отдали голоса 47,35% избирателей.

Список Жан-Мартена Мандолони, выступающего за сохранение статуса острова как региона Франции, получил 13,01% голосов. Правящая же во Франции партия под названием "Республика на марше" получила 12,37% голосов. За ними следует поддерживаемый партией "Республиканцы" Валери Боцци с 11,61% голосов.

Жиль Симеони уже назвал первый тур "исторической победой". Отметим, что борьба за независимость острова велась на протяжении нескольких десятилетий преимущественно вооруженным путем, в том числе и в отношении прибывавших на остров туристов.

Второй и заключительный тур региональных выборов пройдет на Корсике 10 декабря. По его итогам к 1 января сформируют новый орган власти, который заменит высшие руководящие органы двух департаментов острова - Верхней и Южной Корсики.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.