ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2022, 10:23

В Польше антироссийские санкции ударили по населению, уже 300 поляков остались без работы

Фото из архива
Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Польше около 300 сотрудников компании Medmix Polska остались без работы и заработной платы из-за введенных Варшавой санкций против России, сообщает Gazeta Wyborcza.

В конце апреля Министерство внутренних дел Польши обнародовало список лиц и компаний, связанных с Россией, на которые распространяются санкции. Они не могут ничего продать или купить в Польше, их счета полностью заблокированы.

Как оказалось, от подобных ограничительных мер пострадал не только российский бизнес, но и граждане Польши. Люди остались без работы, они не могут получить зарплату за прошлый месяц и не знают, чего ожидать дальше.

Среди таких компаний польская medmix Polska под Вроцлавом. Ее производство остановлено, счета заблокированы. Сейчас 300 сотрудников компании фактически оказались на улице, с ними даже не могут рассчитаться за отработанное время.

При этом, как оказалось, Мedmix Polska имеет лишь опосредованное отношение к санкциям. Польская компания принадлежит швейцарской Sulzer, миноритарным акционером которой является попавший под санкции российский бизнесмен Виктор Вексельберг.

"На войне атакуют военные, а не гражданские цели. Мы - гражданская цель, - говорит глава швейцарской компании Гиртс Цимерманс. - Наши сотрудники, которые не получают зарплату, не олигархи. Они обычные люди. А российский олигарх? Да, он покупал на фондовой бирже акции швейцарской компании, которой принадлежит польская компания… Но он миноритарный акционер и даже не получает прибыли".

Планируют ли власти Польши как-то решать проблему, с которой столкнулись их граждане, пока неизвестно.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси