ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
10 апреля 2019, 12:22

В Польше школьные экзамены проходят на фоне забастовки учителей

Фото   PAP
Фото PAP

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на продолжающуюся забастовку учителей, в Польше сегодня начались школьные экзамены. Об этом сообщает "Радио Польша".

Председатель Центральной экзаменационной комиссии Марцин Смолик сказал, что в подавляющем большинстве школ экзамены проходят в соответствии с графиком. Он отметил, что, по данным окружной комиссии в Гданьске, исключением являются две школы в этом городе.

Президент Польши призвал учителей прекратить забастовку на время школьных экзаменовПрезидент Польши призвал учителей прекратить забастовку на время школьных экзаменов
Анджей Дуда также призвал бастующих выдвигать такие требования, которые можно было бы реализовать.

"Директор окружной комиссии и местные органы делают все, чтобы завтра экзамен прошел беспрепятственно. Для этого предпринимаются определенные меры. К этому времени мы не располагаем информацией об отмене экзаменов в остальной части страны", - отметил Марцин Смолик.

Сегодня, 10 апреля, в Польше проводится экзамен по гуманитарным предметам. На 11 апреля запланирован экзамен по математике и естественным наукам, на 12 апреля - по иностранным языкам.

Масштабная забастовка учителей в Польше: закрыты сотни школ, под угрозой экзаменыМасштабная забастовка учителей в Польше: закрыты сотни школ, под угрозой экзамены
Забастовки проходят в Варшаве, Гданьске, Жешуве, Катовице, Ольштине, Щецине, Познани, Вроцлаве, Радоме, Белостоке и других крупных польских городах.

Накануне президент страны Анджей Дуда призвал бастующих учителей приостановить протесты на время предстоящих экзаменов, которые могут оказаться под угрозой срыва.

Общенациональная забастовка учителей, начавшаяся в Польше 8 апреля, продолжается до сих пор. Ее участники требуют улучшения условий труда для работников образования. Председатель Союза польских учителей Славомир Броняж заявил, что к протестам присоединились 15 тыс. польских школ, что составляет 74% от общего числа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси