ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
27 мая 2022, 16:09

В Польше выстраиваются длинные очереди за углем после запрета на поставки из РФ и Беларуси

Фото pixabay
Фото pixabay

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ряде регионов Польши жители выстраиваются в очереди за углем, сообщает ТАСС со ссылкой на польский новостной портал Onet. Подобная ситуация сложилась на фоне запрета на импорт угля из Беларуси и России.

В частности, в населенном пункте Гожице Вельке возле угольного склада выстроилась очередь из более чем 100 автомобилей. И это несмотря на то, что продажа угля начинается 28 мая.

По информации Onet, несмотря на окончание отопительного сезона, повышенный спрос на уголь фиксируется в Польше повсеместно. При этом в стране уже наблюдается дефицит - людям приходится покупать уголь у перекупщиков по завышенным в 2-3 раза ценам.

Портал отмечает: причиной ажиотажного спроса стал запрет на покупку российского угля. Польские власти также запретили импорт и транзит по своей территории угля из Беларуси.

ЕС импортирует из Российской Федерации порядка 40% газа, 27% нефти и 46% угля, необходимого странам сообщества. Запрет на импорт угля стал одной из ограничительных мер, введенных против России.-0-


Теги
Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси