ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
12 июня 2024, 22:26

В постпредстве России заявили, что ЕС лжет, что хочет мира в Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постоянное представительство России при Евросоюзе обвинило ЕС во лжи относительно стремления к мирному урегулированию конфликта в Украине дипломатическими методами. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС, в своем блоге, посвященном предстоящей поездке на конференцию по Украине в Швейцарию, заявил, что "ЕС хочет мира в Украине". Однако российские дипломаты утверждают, что эти заявления не соответствуют действительности. В своем заявлении от 12 июня 2024 года Боррель сказал: "ЕС хочет мира в Украине". Но 3 мая 2024 года он утверждал: "Я знаю, как завершить войну в Украине за пару недель, просто прекратив поставки". Представители России задаются вопросом: "Если господин Боррель знает, как достичь мира, почему он не реализовал собственный план?"

Конференция по Украине пройдет 15-16 июня на курорте Бюргеншток недалеко от Люцерна в Швейцарии. Около 80 стран подтвердили свое участие, однако председатель КНР Си Цзиньпин, президенты США Джо Байден и Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не примут участия.

Пресс-секретарь российского посольства в Берне Владимир Хохлов сообщил, что Швейцария не приглашала Россию на этот саммит и Москва не собирается участвовать в любом случае. По его словам, идея мирной конференции, продвигаемая организаторами, неприемлема для России, так как она предполагает навязывание "формулы мира", игнорирующей российские интересы.

В Кремле заявили, что поиски путей выхода из украинского конфликта без участия России являются абсолютно нелогичными и бесперспективными.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси