ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2022, 22:56

"В Прибалтике строят цифровое гетто". Эйсмонт о запрете белорусских и российских СМИ

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запрет на просмотр белорусских и российских средств массовой информации в странах Балтии является попыткой построить цифровое гетто. Такую точку зрения в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" выразил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

"Чтобы жители Латвии, Литвы и Эстонии не знали правды о Великой Отечественной войне, в их отношении начинаются административные процессы за просмотр и распространение контента белорусских и российских средств массовой информации. Им не положено видеть фотографии убитых нацистами белорусских детей. Какой-нибудь посол Австрии или Германии расскажет, что это на самом деле борьба с фейками и тоталитарными средствами массовой информации. Но они просто нас убирают, потому что строят цифровое гетто на территории Прибалтики и всей Европы", - сказал Иван Эйсмонт.

Вместе с тем в Латвии, Литве и Эстонии происходит героизация нацистских преступников. "В Прибалтике идет нацификация. На этой неделе мы вспоминали 22 июня. Для наших беглых и коллаборационистов это какой-то героический день. Для нас это, конечно, день печали. Недавно латвийская журналистка писала, что латышские коллаборационисты на самом деле выступали против русских оккупантов", - заявил председатель Белтелерадиокомпании.-0-


Теги
мнения СМИ
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси