ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июня 2024, 17:10

В разведке ФРГ заявили, что Украина могла стать перевалочным пунктом для террористов

Киев. Фото Unsplash
Киев. Фото Unsplash
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина могла использоваться террористами как перевалочный пункт для перемещения в страны Западной Европы. Об этом заявил глава ведомства по охране Конституции Германии, которое занимается внутренней разведкой, Томас Хальденванг на пресс-конференции по итогам работы в 2023 году, сообщает РИА Новости.

В частности, Хальденванг упомянул террористическую группировку "Исламское государство провинции Хорасан", которая могла перебрасывать своих сторонников через Украину в западные страны через поток украинских беженцев.

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер, присутствовавшая на конференции, сообщила, что в ФРГ сейчас находится около 27 тыс. последователей радикального исламизма.

По словам Хальденванга, Германия и другие европейские страны работают над предотвращением возможных терактов. Он также уточнил, что угрозы могут исходить как от джихадистов-одиночек, так и от небольших групп. Кроме того, допускаются сценарии крупномасштабных скоординированных терактов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси