ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
01 сентября 2015, 12:19

В результате беспорядков у Верховной рады погибли два человека - Аваков

1 сентября, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ - ТАСС/. В результате беспорядков у Верховной рады погибли два человека. Об этом сообщил в Твиттере министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его информации, сегодня утром в больнице умер второй боец Нацгвардии, призывник из Желтых вод Дмитрий Сластиков. Вчера, 31 августа, от полученных травм в результате столкновений погиб солдат срочной службы Игорь Дебрин.

Между тем пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве сообщила о задержаниях в связи с беспорядками: "Всего в райуправления столичной милиции доставили около 30 человек, из них 18 задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Работники правоохранительных органов тщательным образом изучают фото- и видеоматериалы в интернете, устанавливают других участников массовых беспорядков под Верховной радой, выясняют их местонахождение и собирают доказательную базу".

Начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук уточнил, что правоохранители устанавливают личности организаторов и заказчиков беспорядков. "Каждый, кто причастен к правонарушениям в правительственном квартале, должен понести справедливое наказание. Вместе с тем мы делаем все, чтобы предоставить квалифицированную помощь пострадавшим коллегам", - сказал Терещук.

Начаты производства по статьям 293 (групповое нарушение общественного порядка), 294 (массовые беспорядки), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сегодня поступило анонимное сообщение о минировании украинского парламента. На место выехали специалисты, кинологи и сотрудники ГСЧС. Однако, как сообщила пресс-служба УМВД Украины по Киеву, правоохранители не нашли взрывчатку в здании Верховной рады. "Никаких подозрительных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении. Украинские депутаты должны собраться сегодня в 14.00 мск для открытия третьей сессии Верховной рады.

Верховная рада Украины 31 августа одобрила в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого митингующие попытались прорваться в здание парламента и вступили в схватку с правоохранителями, которые кордоном защищали входы и выходы здания. В сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ они применили резиновые дубинки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату. Более 140 человек получили ранения, два человека погибли.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси