ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
23 января 2024, 10:42

В результате землетрясения в Синьцзяне на северо-западе Китая пострадали шесть человек

Скриншот видео
Скриншот видео
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате сильного землетрясения магнитудой 7,1 в Синьцзяне на северо-западе Китая пострадали шесть человек, два из них в тяжелом состоянии. Ощущалось землетрясение и в других странах. Об этом сообщает китайский телеканал CGTN.

По состоянию на 8 часов утра произошло не менее 40 афтершоков, в том числе три из них магнитудой 5 и выше, пишут китайские СМИ. В район бедствия были направлены пожарные, медицинские и другие спасательные бригады. По данным государственной телекомпании CCTV, к месту ЧП было отправлено около 200 спасателей.


После землетрясения повреждены или разрушены более 120 домов, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти. Также обрушились некоторые сельскохозяйственные постройки. В результате природного бедствия были повреждены линии электропередач.

Как проинформировал Китайский центр сейсмологических сетей (CENC), землетрясение магнитудой 7,1 произошло в ночь на 23 января в 02.09 по пекинскому времени в уезде Уши округа Аксу Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая. Очаг землетрясения залегал на глубине 22 км.


Из-за своей большой магнитуды и глубины очага в 22 км землетрясение ощущались относительно сильно в различных городах и префектурах Синьцзяна. По информации Синьхуа, сильные подземные толчки были в округах Хотан и Каши (Кашгар), а также в городе Урумчи.

Землетрясение ощущалось и в других странах: Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Азербайджане.

Толчки жители Алматы почувствовали в 9.52 местного времени, заявила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция МЧС Казахстана. Министерство здравоохранения Казахстана сообщило сегодня, что 44 человека получили "различные формы травм легкой и средней степени тяжести" и обратились за медицинской помощью после землетрясения. Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов поручил в сейсмоопасных регионах страны перевести систему гражданской защиты в повышенную готовность.


На границе Кыргызстана с Китаем ночью и утром 23 января было зафиксировано шесть землетрясений, сообщило агентство Kabar со ссылкой на данные Института сейсмологии Национальной академии наук Кыргызстана. Сила подземных толчков составила от 5,5 до 8 баллов. В Министерстве транспорта и коммуникаций страны сообщили, что в результате землетрясения на проезжую часть одной из дорог упали камни и глинистые отвалы.

Подземные толчки ощущались в Ташкенте и других регионах Узбекистана.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси