ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
В мире
17 мая 2024, 10:07

В России планируют запретить продавать жидкости для вейпов с ароматизаторами

Фото Usplash
Фото Usplash
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав России подготовил проект о запрете жидкостей для вейпов с ароматизаторами, пищевыми добавками и БАДами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание "Коммерсантъ".

Отмечается, что проектом предусмотрен запрет выпуска в обращение веществ, "направленных на повышение привлекательности никотинсодержащей жидкости, безникотиновой жидкости и растворов никотина".

Например, в список веществ, повышающих привлекательность вейпов, вошли пищевые добавки и ароматизаторы, БАДы, вкусоароматические химические вещества. Также, по мнению авторов проекта, никотиновую зависимость усиливают органические кислоты, этиловый спирт, какао-бобы, лакрица и аммоний.

В итоге после утверждения документа легальными останутся лишь жидкости, содержащие никотин, глицерин дистиллированный (с чистотой не менее 94%) и пропиленгликоль (с чистотой не менее 95%).

По мнению Минздрава РФ, такое решение поможет сократить потребление и распространение никотинсодержащей продукции в обществе, особенно среди молодежи. Потому что многие из них выбирают электронные сигареты именно из-за вкуса.

Как сообщалось ранее, депутаты от ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России - За правду" и "Новых людей" уже представляли законопроект о полном запрете розничной продажи никотиновых и безникотиновых вейпов в России. Как информировал ТАСС, законопроект в Госдуму РФ внесут во второй половине мая.-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси