ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
03 марта 2022, 09:13

В России сформированы колонны с гуманитарными грузами для помощи населению Украины

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Украины, находящиеся на территории, контролируемой Вооруженными силами РФ и воинскими формированиями Донецкой и Луганской народных республик, не останутся без продовольствия и средств первой необходимости. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, сообщает ТАСС.

"Никто из жителей Украины, находящихся на территории, контролируемой Вооруженными силами России, а также воинскими формированиями Донецкой и Луганской народных республик, не останется без питания, воды, средств первой необходимости", - сказал он.

По его словам, для оказания помощи населению Украины сформированы колонны с гуманитарными грузами. Это продукты питания, строительные материалы и предметы первой необходимости. Федеральными органами исполнительной власти совместно с российскими регионами подготовлено уже более 10,5 тыс. т гуманитарных грузов. Работа в данном направлении проводится очень интенсивно.

Завершается формирование гуманитарных колонн с территорий Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей. На текущий момент создается дополнительный резерв гуманитарной помощи. При этом все без исключения федеральные органы исполнительной власти, субъекты России от Калининграда до Камчатки, различные общественные организации, патриотические движения уже включились в эту работу.

"Граждане Украины, вас никто не оставит в беде", - заверил Михаил Мизинцев.

Между тем сегодня поступила информация, что российские военные уже доставили 30 т гуманитарной помощи жителям Украины из Белгородской области. "Из Белгородской области на территорию украинских приграничных населенных пунктов, расположенных недалеко от российско-украинской границы в Харьковской области, российские военные доставили партию гуманитарного груза. Гуманитарная помощь общим объемом свыше 30 т доставлена в город Волчанск и поселок городского типа Казачья Лопань из соседней Белгородской области по просьбе местного населения", - уточнили в Минобороны РФ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси