Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В России задержали генерального директора и главного бухгалтера "ВИМ-Авиа"

В мире 28.09.2017 | 11:39
Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет России задержал генерального директора и главного бухгалтера авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

В СК отмечается также, что совладельцы "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию, принимаются меры по их розыску.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября 2017 года остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. СК России возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения денежных средств пассажиров. Должностные лица "ВИМ-Авиа", заведомо зная, что средств для закупки топлива недостаточно, не имея договоров с другими поставщиками и не имея возможности перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы и получили свыше 1 млн российских рублей.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что за границей находятся около 39 тыс. туристов, которые должны были возвращаться в Россию самолетами "ВИМ-Авиа".-0-

Мосстройэкономбанк в лице АСВ подал иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"Мосстройэкономбанк в лице АСВ подал иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"
Исковое заявление подано 26 сентября. В деле также указывается сумма исковых требований - в размере 88,3 млн российских рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.144 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.