ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2017, 12:01

В Санкт-Петербурге задержаны шестеро пособников террористов

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Санкт-Петербурге представители Следственного комитета России задержали шестерых пособников террористов. Все задержанные являются выходцами из государств Средней Азии, сообщают информагентства.

"5 апреля в результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, а также спецподразделений Росгвардии задержаны шесть граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать", - сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, задержанные с ноября 2015 года в Санкт-Петербурге осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечения в деятельность запрещенных в России террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство".

"СК России тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в петербургском метро", - подчеркнули в СК.

Тем временем вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал, что правительство РФ сегодня примет документ о транспортной безопасности на метрополитене.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Жертвами взрыва стали 14 человек. В больницах города остаются 49 человек, шестеро из которых находятся в крайне тяжелом состоянии, а четверо - в тяжелом.-0-

В метро Санкт-Петербурга произошел взрывВ метро Санкт-Петербурга произошел взрыв
Как отмечают очевидцы, в результате инцидента пострадало много людей, платформу станции заволокло дымом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси