ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 июня 2023
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
30 января 2018, 15:00

В Саудовской Аравии освободили из отеля Ritz Carlton задержанных принцев

Отель Ritz Carlton
Отель Ritz Carlton

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саудовские принцы и предприниматели, которые были задержаны в ходе кампании по борьбе с коррупцией, покинули отель Ritz Carlton. Об этом сообщает Reuters.

Подозреваемых держали под арестом в отеле класса "люкс" Ritz-Carlton в Эр-Рияде. С начала ноября отель был закрыт для постояльцев, планируется, что он возобновит работу в обычном режиме с середины февраля.

Ранее, 24 января, Эр-Рияд заявил о завершении антикоррупционной кампании. Разбирательства коснулись десятков высокопоставленных подданных королевства. Отмечалось, что на досудебное урегулирование согласилось большинство задержанных.

4 ноября 2017 года король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд своим указом создал комитет, наделенный широкими полномочиями. Новой структуре, которую возглавил наследный принц Мухаммад ибн Салман, было поручено проводить собственные расследования, аресты, вводить запрет на поездки, замораживать банковские активы и осуществлять другие действия в рамках антикоррупционной кампании. Антикоррупционная кампания стартовала одновременно с усилиями правительства королевства справиться с замедлением роста экономики, которое началось из-за падения мировых цен на нефть.-0-

Эр-Рияд получил $106 млрд по итогам досудебных сделок с подозреваемыми в коррупции - генпрокурорЭр-Рияд получил 6 млрд по итогам досудебных сделок с подозреваемыми в коррупции - генпрокурор
По словам генпрокурора, по делу о коррупции проходил 381 человек, на сегодня под стражей остаются 56 человек. Он указал, что дела отказавшихся от досудебного урегулирования переданы в суд, их имена не разглашаются.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси