ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
04 ноября 2022, 17:21

В Шанхае открылась Китайская международная выставка импорта

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Шанхае состоялась торжественная церемония открытия 5-й Китайской международной выставки импорта (CIIE). В видеоформате к поздравлениям председателя КНР присоединились главы Беларуси, Шри-Ланки, Мавритании, Мозамбика, Гайаны, Европейского союза, Всемирной торговой организации и другие, передает корреспондент БЕЛТА.

В своем обращении к участникам мероприятия председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что решение о проведении выставки импорта пять лет назад было принято для расширения открытости и создания на китайском рынке широких возможностей для всего мира. "Открытость - важная движущая сила прогресса человеческой цивилизации. Сейчас ускоренными темпами происходят колоссальные перемены, мировая экономика продолжает восстанавливаться. Мы должны непоколебимо двигаться по пути открытости, чтобы стимулировать развитие сотрудничества и инноваций, - подчеркнул он. - Мы должны идти в ногу с преобладающей тенденцией экономической глобализации и поддерживать страны во всем мире в более широкой открытости, отвергая при этом односторонность и протекционизм. Это очень важно, если мы хотим привести человечество к лучшему будущему".

Глава КНР напомнил, что на 20-м съезде Коммунистической партии Китая было решено проводить государственную политику открытости внешнему миру и неизменно придерживаться стратегии открытости ради взаимной выгоды. "Мы будем идти по пути экономической глобализации. За счет своего развития Китай будет и дальше создавать для всего мира новые возможности, стимулировать формирование открытой мировой экономики. Мы будем делиться со всеми странами и партнерами широкими возможностями своего огромного рынка, ускорять формирование мощного внутреннего рынка, продвигать оптимизацию и модернизацию торговли товарами, обновлять механизм развития торговли услугами. Также мы будем расширять импорт сельскохозяйственной продукции, развивать электронную коммерцию и создавать образцово-показательные зоны инновационного развития торговли услугами. Помимо этого, Китай планирует содействовать креативному развитию торговли в целях высококачественного сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс, один путь", - рассказал председатель. Также Си Цзиньпин отметил, что КНР планирует расширять открытость в системном плане, который охватывает правила, регулирование, управление, стандарты и многое другое.

Недавно сообщалось, что национальная экспозиция Республики Беларусь на 5-й Китайской международной выставке импорта (CIIE) в Шанхае откроет свои двери для посетителей 5 ноября. В белорусской экспозиции примут участие 27 организаций пищевой промышленности, логистики, науки и образования. Павильон Беларуси на выставке импорта включит в себя два основных раздела: "Продовольственная и сельскохозяйственная продукция" и "Высокотехнологичное оборудование и информационные технологии". Общая площадь экспозиции Беларуси составит 97 кв.м.

Китайская международная выставка импорта (CIIE) - крупнейшее выставочное мероприятие КНР. В 2021 году в выставке приняли участие 2,9 тыс. компаний из 127 стран. Мероприятие посетили более 480 тыс. человек. Организаторами выступают Министерство коммерции КНР и Народное правительство города Шанхая. В церемонии открытия выставки традиционно участвуют главы государств и члены правительств десятков стран.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси