ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2022, 14:38

В Шанхае рестораны после двухмесячного локдауна возобновят работу

Фото unsplash
Фото unsplash

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Шанхае рестораны и другие объекты общественного питания с 29 июня начнут возобновлять работу в нормальном режиме, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию в официальном аккаунте городского правительства в мессенджере "Вичат".

Пока решение властей касается лишь районов города с низким уровнем опасности инфицирования ковидом. При этом посетители баров, ресторанов и уличных кафе обязаны будут предоставлять так называемый код здоровья - отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный в течение последних 72 часов.

Самый жесткий и продолжительный среди китайских городов за все время распространения ковида локдаун в Шанхае начался с 1 апреля и завершился 1 июня. Однако жизнь в мегаполисе пока не вернулась в нормальное русло. Так, объекты общественного питания до сих пор не пускали клиентов внутрь, а еду продавали только навынос.

По заявлению властей, ситуация находится под контролем, а число выявляемых новых случаев заболеваемости незначительно для города, постоянную прописку в котором имеет примерно 25 млн человек. Последние два дня случаи ковида в городе не регистрировались.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.


Теги
Китай
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси