ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
10 июля 2017, 16:40

В школах Таджикистана с 2020 года будет введено 12-летнее обучение

10 июля, Душанбе /БЕЛТА - Ховар/. Общеобразовательные школы Таджикистана с 2020 года перейдут на 12-летнее обучение. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Душанбе заявил министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид.

Он отметил, что переход к 12-летнему образованию будет протекать постепенно, в течение нескольких лет. По словам министра, главным пунктом школьной реформы должно стать внедрение профильного обучения. В новой концепции предусмотрено три уровня полного среднего образования - начальное, базовое среднее и профильное среднее.

К 12-летнему обучению в Таджикистане готовятся уже несколько лет. В связи с этим за последние годы в стране построено и реконструировано более одной тысячи школ.

Ввести 12-летнюю систему обучения в средних школах предложил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время ежегодного Послания к парламенту. Глава государства отметил, что до перехода на новую модель образования все учебные заведения страны должны быть обеспечены профессиональными педагогами.

В настоящее время соседние страны - Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан - уже перешли на 12-летнюю систему образования. Согласно этой модели, дети пойдут в школу в шестилетнем возрасте.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси