ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
30 ноября 2022, 21:26

В Швеции назвали получателя большой прибыли от кризиса в Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликт в Украине принес огромные доходы заводам по производству оружия в странах Восточной Европы. Об этом говорится в материале шведского издания Nya Dagbladet, сообщают РИА Новости.

По данным издания, оружейные заводы в этом году вышли на пик производства со времен холодной войны.

Польша и Чехия входят в первую десятку стран, которые активнее всего поставляют оружие Киеву. Тем не менее это приводит к сокращению собственных военных резервов этих стран. В таких условиях местные оружейные заводы активно наращивают производство. Сами же восточноевропейские страны видят в конфликте в Украине возможность укрепить свои позиции на оружейном рынке.

Компания PGZ из Польши, которая выпускает широкий ассортимент оружия от дронов до бронетехники, планирует расширить бизнес и инвестировать в него $1,8 млрд. Подобные планы сегодня вынашивают ряд других оружейных компаний в Польше, Чехии и Словакии.

"Для чешской оборонной промышленности конфликт в Украине и помощь, которую она оказывает, явно являются толчком, которого мы не видели последние 30 лет", - заявил замглавы оборонного ведомства Чехии Томаш Копечный. В 2022 году экспорт оружия из Чехии достигнет рекордной отметки с 1989 года.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси