ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
11 декабря 2017, 13:47

В Сирии на постоянной основе будут задействованы два российских пункта базирования - Путин

Фото AFP
Фото AFP

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин, выступая сегодня перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим, заявил, что в Сирии на постоянной основе будут задействованы два российских пункта базирования - в Тартусе и Хмеймиме. Об этом сообщает ТАСС.

Российский президент поздравил военнослужащих с победой над террористами. "Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще", - сказал он.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что Россия нанесет новый, еще более мощный удар по террористам, если они вновь попытаются нарушить мир в Сирии. "Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели", - заявил он.

Владимир Путин подчеркнул, что Сирия сохранена как суверенное, независимое государство. Глава РФ отметил, что условия для политического урегулирования в Сирии под эгидой ООН созданы. Он также сказал, что российский центр по примирению продолжает работать.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси