ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
09 сентября 2015, 09:25

В Сирии около 5 тыс. граждан пострадало из-за песчаной бури, трое умерли от удушья

Песчаная буря в Сирии. Фото: AP
Песчаная буря в Сирии. Фото: AP

9 сентября, Бейрут /БЕЛТА - ТАСС/. Песчаная буря, пришедшая в Сирию из соседнего Ирака, парализовала во вторник жизнь нескольких регионов в долине реки Евфрат. Густые пыльные облака достигли с ветром Дамаска и других провинциальных городов в центре страны.

Как сообщил министр здравоохранения САР Низар Язиджи, в условиях разгула стихии все медицинские учреждения были переведены на чрезвычайный режим работы. В группе риска оказались граждане с хроническими респираторными и аллергическими заболеваниями, а также люди с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Гражданам, особенно пожилым и детям, было рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости.

К концу вторника в больницы обратились около 5 тыс. человек разных возрастов, у которых возникли проблемы с дыханием. Среди пострадавших есть дети. Из города Хама поступили сообщения о трех погибших от удушья.

Как отметил главный метеоролог страны Радван аль-Ахмед, хамсины - ветры из Сирийской пустыни - обычно дуют в феврале, марте и апреле. "Для этого времени года они не типичны", - подчеркнул он. Из-за отсутствия осадков песчаная буря сопровождается повсюду усилением жары, а в прибрежных районах зафиксирована повышенная влажность.

Феноменальное явление наблюдается и в Ливане, где в северных и восточных районах пострадали от удушья 750 человек (две пациентки скончались), а также в Израиле и Иордании.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси