ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2024, 10:53

В СК РФ назвали одной из возможных причин пожара во Фрязине неисправность электропроводки

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одной из возможных причин пожара в административном здании в подмосковном Фрязине стала неисправность электропроводки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК по Московской области.

На месте происшествия продолжают работу следователи и криминалисты. Специалисты проводят осмотры для установления точной причины и очага возгорания. В качестве еще одной версии рассматривается аварийный режим работы электросети.

Крупный пожар произошел 24 июня в восьмиэтажном здании на территории промзоны во Фрязине. Большинство его помещений сдавались в аренду. По данным следствия, пожар начался на пятом этаже, оттуда огонь распространился по всему зданию, что привело к обрушению перекрытий. Площадь пожара достигала 5 тыс. кв.м. Ему был присвоен третий ранг сложности. Во время пожара также произошел взрыв газового баллона. К вечеру открытое горение ликвидировали.

В тушении пожара были задействованы более 135 человек и 55 единиц техники, а также два вертолета. На месте работали 16 бригад скорой помощи. Работу спасателей осложняла высокая температура, плотное задымление и наличие внутри здания баллонов с газовоздушной смесью. Кроме того, было затруднительно подъехать к зданию.

В ГСУ СК по Московской области сообщили о шести погибших в результате происшествия, но точное количество жертв уточняется. Находившиеся в здании люди оказались отрезаны от путей эвакуации из-за угрозы обрушения. По лестничным маршам удалось спасти одного человека.

По словам очевидцев, сигнализация в момент пожара не работала.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал предоставить доклад о ходе расследования обстоятельств гибели людей.

СК провел обыски у директоров и арендаторов здания, ведутся допросы.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси