ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
В мире
22 октября 2021, 21:02

В Совбезе Украины заявили, что страна входит в пик пандемии

Фото ukrinform.ru
Фото ukrinform.ru

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина начинает входить в пик пандемии, число умерших от последствий вызываемого коронавирусом заболевания может достигнуть 1 тыс. в сутки. Об этом в пятницу на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, информирует ТАСС.

"Наша страна начинает входить в пик пандемии COVID-19. Число людей, которые будут умирать, может дойти до тысячи в день", - сказал Алексей Данилов.

При этом он добавил, что в сутки необходимо прививать от коронавируса 350-400 тыс. человек. Сейчас это число вдвое меньше. "Если не будет вакцинации, не будем делать 350-400 тыс. прививок в сутки, нас могут ожидать очень и очень тяжелые времена", - подчеркнул секретарь СНБО.

По данным Минздрава, за минувшие сутки в Украине зарегистрировали 23 785 новых случаев заражения коронавирусом, 614 пациентов умерли от осложнений. Эти показатели стали самыми высокими в стране с начала пандемии. За все время пандемии в Украине зарегистрировали более 2,7 млн случаев заражения коронавирусом, 63 003 человека умерли. Вакцинировано двумя дозами препарата более 6,8 млн жителей.

Глава правительства Денис Шмыгаль 20 октября сообщал, что Украина столкнулась с самыми большими вызовами за весь период пандемии. Шесть регионов - Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Херсонская и Сумская области - уже находятся в красной зоне эпидемической опасности. С субботы к ним добавят Тернопольскую и Хмельницкую области. О возможном ужесточении карантинных ограничений в четверг сообщали и власти Киева.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси