ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 28 февраля 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
10 декабря 2020, 10:34

В США иски против Facebook одновременно выдвинули 40 штатов

Фото Euronews
Фото Euronews

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти США обвинили Facebook в нарушении антимонопольного законодательства. Иски к компании подали одновременно Федеральная торговая комиссия США и 40 американских штатов, сообщает Euronews.

В исках утверждается, что Facebook на протяжении почти 10 лет совершает действия, направленные против конкурентов, и старается нейтрализовать угрозы своей монополии. Федеральная торговая комиссия заявила, что Facebook систематически устраняет конкуренцию путем покупки более мелких конкурентов.

Судебный процесс, в рамках которого технический гигант может лишиться Instagram и службы обмена сообщениями WhatsApp, является одним из самых значительных, с которыми столкнулась компания.

"Очень важно, чтобы мы заблокировали это хищническое приобретение компаний и восстановили доверие на рынке", - заявила на пресс-конференции генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

Власти подтвердили, что будут просить Facebook продать часть своих активов. Федеральная торговая комиссия также потребует, чтобы компания запрашивала предварительное одобрение для будущих слияний и поглощений.

Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире с 2,7 млрд пользователей и рыночной стоимостью около $800 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси