ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
В мире
03 октября 2022, 10:15

В США назвали причины отказа НАТО принять Украину до завершения спецоперации

Фото nato.int
Фото nato.int

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Издание New York Times сообщило, что НАТО не позволит Украине вступить в альянс до завершения российской спецоперации, пишет агентство РИА Новости.

В материале отмечается, что в случае принятия Украины в НАТО Североатлантический альянс будет вынужден обратиться к пятой статье устава о взаимной обороне всех его членов.

Обозреватели New York Times Эндрю Крамер и Дэн Билефски подчеркнули, что вероятность того, что альянс "примет в свои ряды страну, принимающую участие в боевых действиях", очень мала.

Авторы статьи также привели мнения экспертов, по словам которых вступление Украины в НАТО на данный момент кажется в лучшем случае недостижимым. Они предполагают, что этот процесс займет месяцы или даже годы. При этом Киеву необходимо будет соблюсти требования Североатлантического альянса. "Среди них - демонстрация приверженности демократии, свободе личности и поддержке верховенства закона", - пишет New York Times. Отмечается, что некоторые американские и европейские официальные лица убеждены в несоответствии Украины этим требованиям.

Издание напомнило, что ранее Германия и Франция выступали против присутствия Киева в блоке. Такого же мнения придерживался американский лидер Джо Байден.-0-

Теги
США НАТО
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси