ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
07 октября 2022, 10:49

В США обсуждают "обезглавливающий удар по Кремлю"

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский еженедельный журнал Newsweek выражает мнение, что политика Вашингтона в Украине является уж слишком осторожной. Корреспонденты издания приводят слова высокопоставленных американских военных и разведчиков, которых крайне не устраивает вялость президента Байдена в данном вопросе. Об этом пишет обозреватель РИА Новости Виктория Никифорова.

Newsweek пишет, что далеко не все военные согласны с тем, что американский президент пытается "сдерживать" Россию исключительно неядерными средствами. Собеседники журнала считают, что это все слишком тонко и не сработает. Надо вместо этого, полагают они, "стукнуть молотком".

Что в этом плане уже сделано? Американские подлодки еще в марте отправились на территорию Европы. Их стратегические ракеты с ядерными боеголовками способны обеспечить "глубокое проникновение на территорию России". Переправлены в Британию и ядерные бомбардировщики. Специально проводятся учения, чтобы проверить, как Б-52 держатся в воздухе.

Что касается неядерных средств "сдерживания", то тут в работе у американцев, оказывается, полный ассортимент. Тут и обычное вооружение, которым накачивают Украину. Тут и "специальные операции", то есть американцы прямо признают свое авторство всех тех диверсий и терактов, которые мы привыкли списывать на Киев. Кибератаки - многие сайты "ложились" с начала спецоперации. Военные действия в космосе - пока они ограничиваются передачей ВСУ разведданных с американских спутников.

Вишенкой на торте в списке спецмероприятий американских партнеров - "обезглавливающий удар с целью убить Путина в сердце Кремля". На эту фразу специально обратил внимание мировой общественности посол России в США Анатолий Антонов в своем последнем интервью. Фраза действительно впечатляет. После таких заявлений от высокопоставленных американских военных любые сравнения с Карибским кризисом кажутся просто ерундой. Похоже, мы давно уже оставили этот кризис позади. Никогда во время холодной войны американцы не позволяли себе так нагло заявлять о подготовке убийства лидера Советского Союза.-0-

Теги
США Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси