ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
09 октября 2019, 09:54

В США около 800 тыс. потребителей могут остаться без электричества из-за риска лесных пожаров

Фото Reuters
Фото Reuters

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 800 тыс. калифорнийских домов и предприятий могут быть лишены электроснабжения из-за планового отключения электроэнергии в связи с повышенным риском возникновения лесных пожаров. Об этом сообщает Reuters.

Представители американской коммунальной компании Pacific Gas and Electric Co заявили 8 октября, что в целях общественной безопасности планируется отключение электроснабжения в 34 округах северной и центральной Калифорнии. Отключения начнутся 9 октября в 00.00 по местному времени (10.00 по минскому времени) с северной Калифорнии, поскольку именно в этой части США прогнозируются сильные ветры. Затем электричество начнут отключать в других районах Калифорнии.

Беспрецедентные отключения электроэнергии связаны с тем, что представители компании Pacific Gas and Electric Co опасаются массового падения деревьев на линии электропередачи из-за сильного ветра. Это может стать причиной возникновения пожаров.

"Мы обратились к клиентам, чтобы они были готовы к сбоям, которые могут длиться несколько дней", - заявила представитель Pacific Gas and Electric Co Тамар Саркисян.

Ожидается, что устойчивые штормовые ветра с порывами 31 м/с будут наблюдаться в штате Калифорния до полудня (по местному времени) 10 октября. Компания Pacific Gas and Electric Co предполагает, что после этого ей в течение нескольких дней предстоит восстанавливать значительное количество линий электропередачи.

Департамент лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии заявил об увеличении штата сотрудников при подготовке к экстремальной погоде, сообщает Associated Press.

Для тысяч калифорнийских школьников на время отключения электроэнергии отменены занятия. Также занятия временно отменили в Калифорнийском университете в Беркли, Сономском государственном университете и Миллс-колледже.

В ноябре 2018 года на севере Калифорнии произошел сильнейший природный пожар, в результате погибли не менее 85 человек. Пламя уничтожило свыше 14 тыс. домов, более 520 коммерческих зданий и 4 тыс. других построек, сообщает ТАСС. Площадь выгоревшей территории составила более 620 кв.км. Бедствие было спровоцировано неполадками в работе линий электропередачи Pacific Gas and Electric Co в районе населенного пункта Пулга на севере Калифорнии. Компания согласилась выплатить штраф в размере $1 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси